Дизайнеры решили погрузить офисы в природную среду

Дизайнеры решили погрузить офисы в природную среду

Концепт превращения рабочего места в зелёный уголок - больше, чем часть ультрасовременной архитектуры. Это новый способ улучшить самочувствие работников и повысить производительность. При помощи биодизайна можно создать приятную атмосферу в офисе и вернуть связь между людьми и природой.

“Биодизайн предполагает креативное использование пространства с помощью обтекаемых форм и материалов, которые подсказывает сама природы. Он диктует людям необходимость сажать цветы, использовать в оформлении листья, растения и животных”, - сказал Стивен Келлерт, почётный профессор в Школе лесоводства и экологических исследований в Йельском университете.

Использование органических форм и материалов важно для внутренних пространств, где из-за отсутствия контакта с природой люди недополучают естественный свет, воздух и совсем не видят природы. Google, например, является одной из первых компаний, которые решили “озеленить” свои офисы. В помещениях корпорации сотрудники сидят рядом с окнами, на мебели, которая наиболее удобна для работы, - это позволяет уменьшить стресс, способствует концентрации внимания и креативности.

“Конечно, в таких компаниях наблюдается 10-процентное улучшение производительности, энергетические затраты там составляют около одного процента текущего бюджета, а зарплаты - 90 процентов”, - объясняет Кристофер Веддинг, преподаватель по экологическому развитию в Университете Дюка и основатель компании g-bit, которая занимается экологическими исследованиями и разработками.  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня