Порошенко поговорил с Меркель в Берлине после того, как его освистали и назвали убийцей немецкие антифа ...

Порошенко поговорил с Меркель в Берлине после того, как его освистали и назвали убийцей немецкие антифа ...

Петра Порошенко в очередной раз освистали в Берлине, куда он прибыл с визитом. Президента Украины встретили берлинские антифашисты, выкрикивая одно слово: «Убийца!» Представители антифашистских организаций Германии заявили, что они намерены проводить акции протеста везде, где в Берлине будет появляться украинский президент.

Нужно отметить, что Порошенко в интервью изданию Bild заявлял о том, что едет в Германию, в том числе, и с целью обсуждения поставок на Украину «нелетального» оружия. Речь идёт о защитных средствах, оптических прицелах, приборах ночного видения, беспилотниках и др.



Между тем, Порошенко уже успел встретиться с канцлером Германии Ан 2000 гелой Меркель и выступить с заявлением (публикация на сайте украинского президента):

Главное из заявления для СМИ Президента Украины по итогам первого официального визита в Германию:

- Наша чёткая и общая позиция - альтернативы Минску не существует. Минск должен работать, и все стороны должны чётко выполнять все взятые на себя обязательства. Украина подчеркивает: мы выполняем режим прекращения огня.

Если выполняет, то что же тогда происходит в районе Широкино и донецкого аэропорта, где со стороны украинских позиций прилетают мины?

- Россия и поддерживаемые ею боевики, не выполняют в значительной степени взятые на себя обязательства. Это касается и режима прекращения огня. Не разрешается вопрос об отводе тяжёлой техники и артиллерии, прекращения так называемых гуманитарных конвоев. Не освобождены заложники.

А как быть с заявлениями представителей Минобороны, в которых говорится, что полностью тяжёлую технику Украина от линии соприкосновения отводить не будет?

- Мы настаиваем и подчеркиваем, чтобы в результате чётких и эффективных скоординированных действий были возвращены к выполнению взятых на себя обязательств российская сторона и боевики, которой они поддерживаются.

А разве не российская сторона и ополченцы заставили Киев сесть за стол переговоров в Минске?

- Украина ведёт борьбу не только за мир, независимость, свободу и демократию. Мы ведём борьбу за европейскую безопасность, за глобальную безопасность, и именно поэтому этот вопрос сейчас очень важен, и мы ожидаем соответствующих эффективных решений от Совета Европейского союза, которая будет происходить 19 марта и которую мы с госпожой канцлером подробно сегодня обсудили во время нашей встречи.

О независимости, свободе и демократии на Украине можно уже легенды слагать - особенно после целой череды политических убийств, гонений на СМИ, расправ с политическими оппонентами в застенках СБУ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня