РЖДстрой может построить 24 ТПУ в столице для МКЖД за 15,5 млрд руб

РЖДстрой может построить 24 ТПУ в столице для МКЖД за 15,5 млрд руб

Признать победителем запроса предложений участника - ОАО РЖДстрой, РФ, 105064, Москва, улица Казакова, дом 8, строение 6, предложившее лучшие условия исполнения договора на основе критериев, указанных в документации о запросе предложений, - отмечается в протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе предложений.

 

Договор с РЖДстрой требует одобрения внеочередного собрания акционеров МКЖД. В случае отказа органа управления заказчика в одобрении договора, заключаемого по результатам проведения запроса предложений, заказчик отказывается от заключения договора с ОАО РЖДстрой, - уточняется в протоколе.

 

Как говорится в техзадании к запросу заявок, ТПУ будут размещены на земельных участках в городе Москве, размещенных в зоне остановочных пунктов на Малом кольце Московской железной дороги в границах, определенных проектами планировок территории, градостроительным планом земельных участков линий и объектов.

 

Сроки строительства ТПУ в документе не обозначены и будут обозначены при разработке раздела Проект организации строительства с учетом конкурсного предложения генерального подрядчика, отмечается в техзадании. Как уточнили РИА Новости в начале марта в пресс-службе ОАО МКЖД, всего на Малом кольце московской желдороги планируется построить 32 ТПУ.

 

Согласно базе данных Спарк на конец 2014 года, 99% уставного капитала ОАО РЖДстрой принадлежит ОАО РЖД. Еще 1% принадлежит ОАО Баминвест. Порядка 80% уставного капитала Баминвеста на конец мая 2014 года распределено между региональными подразделениями РЖД.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня