Под Донецком БМД ВСУ задавила ребенка

Под Донецком БМД ВСУ задавила ребенка

Бронемашина ВСУ наехала на пешеходов под Донецком. В результате ДТП погиб ребёнок, ещё один ребёнок и женщина доставлены в больницу, передает RT со ссылкой на главное управление МВД Украины в Донецкой области.

«Сегодня в 14:42 в городе Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Женщина и малолетний ребёнок доставлены в больницу. На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти», — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем по сообщениям пользователей соцсетей, в настоящий момент около 500 человек, которые собрались на месте происшествия, закидывают БМД ВСУ камнями.

ВИДЕО18+ содержит нецензурную лексику

Напомним, Константиновка находится к северу от столицы ДНР — Донецка, по дороге на Краматорск и Славянск. С начала вооруженного конфликта в Донбассе, этот населенный пункт входил в состав Донецкой народной республики, сообщает ИА REGNUM. Здесь также проводился референдум о независимости ДНР. Большинство жителей проголосовали за независимость.

В начале июля 2014 года силы ополчения ДНР, удерживающие фронт в районе Славянска, под руководством тогдашнего министра обороны республики Игоря Гиркина (Стрелкова) отступили от Славянска и откатились до столицы ДНР — Донецка. В итоге ВСУ беспрепятственно заняли ряд населённых пунктов по дороге на Донецк, в частности: Славянск, Краматорск и Константиновку. ДНР считает всю территорию бывшей Донецкой области, подконтрольную украинским силовикам — оккупированной территорией Донецкой народной республики.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня