Организатора взрыва в Макдональдсе будут судить в Петербурге

Организатора взрыва в Макдональдсе будут судить в Петербурге

Прокуратура Петербурга передала в суд уголовное дело в отношении Виталия Царенко, который обвиняется в организации взрыва в сетевом ресторане Макдоналдс на Невском проспекте в 2007 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Царенко обвиняется в совершении преступлений по статьям хулиганство, умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и умышленное повреждение чужого имущества.

- По версии следствия, не позднее 18 февраля 2007 года Царенко вступил в преступный сговор с Фёдором Ковальчуком и Евгением Скоровым на осуществление взрыва самодельного взрывного устройства в общественном многолюдном месте, - говорится в сообщении прокуратуры.

По словам пресс-службы, Ковальчук сделал взрывное устройство из подручных средств. После этого, вместе со Скоровым, Царенко и неустановленными лицами определили место взрыва, а именно помещение сетевого ресторана на Невском проспекте 45/2.

- В  19:00 18  февраля 2007 года Скоров, Царенко и неустановленное лицо заняли стол в помещении ресторана,  обеспечив Ковальчуку условия для беспрепятственной установки самодельного взрывного устройства. После чего Ковальчук установил таймер на приведение в действие механизма самодельного взрывного устройства примерно на 20:11 того же дня, - уточняется в пресс-релизе прокуратуры.

После установки взрывного устройства, злоумышленники покинули помещение ресторана, а в 20.00 того же дня в Макдональдсе произошёл взрыв. В результате десять посетителей ресторана получили лёгкие ранения, а ущерб, причинённый заведению, оценили в 2 млн рублей.

Ковальчука и Скорова осудили в 2009 году. Дело в отношении Царенко направили в Куйбышевский районный суд для рассмотрения его по существу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня