В Петербург пришла весна: у Петропавловской крепости появились первые загорающие

В Петербург пришла весна: у Петропавловской крепости появились первые загорающие

С появлением первых солнечных лучей в Петербурге, на пляже Петропавловской крепости появляются полуобнажённые жители северной столицы, чтобы позагорать под лучами весеннего солнца. Metro решило выяснить, почему люди начинают загорать так рано.

Загораю тут, сколько себя помню: первый раз мама привезла ещё в коляске. Получаю витамин D и общаюсь с людьми - от физиков-ядерщиков до бывших зэков. Евгений Лошкарёв, 70 лет, юрист.

Хожу сюда около десяти лет. Солнце, воздух и вода - мои лучшие друзья! Открываю сезон, как только солнце выглянет, например, в марте. Дамир Хамидуллин, 50 лет, мастер тепловых сетей.

Загораю здесь больше 20 лет. Один год не получалось приходить сюда, и тогда я много болел. Мои визиты на берег продолжаются до самой поздней осени. Геннадий Шумилов, 81 год, судовой радист.

Загораю 18 лет, делаю это для тела и души. Такие виды: Инженерный замок, Спас на Крови даже видно. Принимаю солнечные ванны с февраля по май. Вячеслав Селюков,62 года, слесарь.

И не припомню, чтобы пропустил сезон. Собрались, позагорали и побежали: кто обедать, кто пенсию получать. Вредная привычка осталась одна – семечки. Влад Фарфор, 54 года, антиквар.

Мартовские загорающие на пляже Петропавловской крепости уже стали отличительным знаком или даже своеобразной достопримечательностью северной столицы. Гости и жители города с удовольствием фотографируют моржей и публикуют их фотографии в социальные сети.

Немного Питерской экзотики) кто не верил про загорать - пожалуйста)) пляж Петропавловки очень популярное для этого место))) и еще пара смелых курочек с энтузиазмом для селфи на льдине, которая вот-вот унесет их на экскурсию По рекам и каналам)) - пишет одна из пользовательниц Instagram (Орфография и пунктуация сохранены).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня