Война до Киева доведёт?

Война до Киева доведёт?

В Донбассе установилось шаткое перемирие. Это пока далеко не мир, оружие по-прежнему стреляет. При этом нет никаких гарантий, что большая война с применением тяжёлых вооружений не полыхнёт снова, а линия разграничения сторон не будет стёрта залпами артиллерии и «Градов».

Ведь, по правде говоря, сама эта линия весьма условна, и каждый видит её по-своему. Представители киевского режима, когда им это удобно, пренебрегают не только какими-то там линиями, но элементарной моралью и принципами человечности. Они пришли к власти путём государственного переворота и до сих пор удерживали эту власть, поджигая войну, распространяя ненависть и стравливая между собой разные части Украины.

Эксперты «Точки зрения» утверждают, что только сила ополчения удерживает агрессоров от новых кровавых авантюр, а главная причина войны, разрушений и человеческих жертв на Донбассе находится сегодня в Киеве. Но значит ли это, что для того чтобы установить прочный мир, надо дотянуться до этого кощеева яйца? Существует ли иной выход?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают вице-президент Академии геополитических проблем Константин СОКОЛОВ, сопредседатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ и член Комитета Госдумы по энергетике Александр ЮЩЕНКО (фракция КПРФ).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня