В Константиновке мстят ВСУ за гибель восьмилетней девочки

В Константиновке мстят ВСУ за гибель восьмилетней девочки

Беспорядки вспыхнули в городе Константиновка Донецкой области, который контролируют украинские военные. Милиция спасла от самосуда нетрезвого водителя БТР, который выехал на тротуар и насмерть задавил восьмилетнюю девочку. Собравшиеся люди стали избивать военных на улицах, требуя выдать им убийц. В городе назревает масштабные столкновения с силовиками.

Местные жители сообщают, что в Константиновку направляется украинская бронетехника. В городе выставлены противотанковые ежи, несколько улиц перекрыто колючей проволокой. Временами слышна стрельба. Есть данные о нескольких раненых среди протестующих.

Источник LifeNews в Константиновке рассказал LifeNews, что ДТП произошло около 14:00. БТР вылетел на тротуар, сбил столб и светофор, а затем совершил наезд на людей. В аварии чудом не пострадал трехмесячный ребенок – его выбросило из коляски на асфальт. По неуточненным данным, женщина позднее скончалась в больнице от тяжелых травм. После ДТП очевидцы хотели прямо на месте расправиться с водителем бронемашины, но сотрудники милиции спасли его, вытянув из под шлакоблока, зависшего у него над головой для удара.

Солдат из БТР забрали с места ДТП представители штаба. После этого сотрудники ДПС перекрыли главную улицу Константиновки, и пустили весь транспорт в объезд, что бы люди не имели возможности узнать о происходящем. Однако возмущенные местные жители все прибывали, требуя привезти обратно убийц. Люди останавливали все военные машины и нападали на военных. Затем в городе сожгли два автобуса ВСУ.

Общежитие ВСУ размещено в Константиновке в здании школы. Собравшиеся стали забрасывать здание камнями, побили стекла и попытались выломать двери. Поняв, что это сделать не удастся, люди вернулись к месту ДТП и перекрыли трассу Донецк-Славянск. В этот момент часть людей отправилась к военной части ВСУ, расстояние до которой от места инцидента составляет около километра. Остальные к ним присоединились.

По пути жители разгромили еще одну казарму, где расквартированы бойцы спецназа украинской милиции из города Сумы. В здании выломали парадную дверь и разбили камнями все стекла в окнах. Проникнуть на жилые этажи не удалось, поскольку силовики хорошо забаррикадировали лестницу. Жители города сорвали флаг Украины, выволокли на улицу все что нашли на первом этаже здания, положили все в кучу и подожгли.

У военной базы жители перекрыли дорогу и стали призывать водителей присоединяться к протесту. Вскоре у тротуара выросла колона из припаркованных автомобилей. Подойдя к военной базе люди услышали выстрелы – военные стреляли в воздух, и заявили, что в случае нападения откроют огонь на поражение. Идти на штурм толпа не рискнула, люди встали в 10 метрах от въезда и стали скандировать «Фашисты!», требовать выдать им виновника смертельного ДТП.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня