Курт Рассел прошел тернистый путь от Элвиса до «Форсажа»

Курт Рассел прошел тернистый путь от Элвиса до «Форсажа»

Семнадцатого марта отмечает день рождения Курт Рассел – один из немногих актеров, кого безошибочно узнают в любой точке земного шара, - ведь большинство его экранных героев стали культовыми для нескольких поколений.

Курт Рассел в фильме «За бортом». Фото с сайта kino-teatr.ru

Курт Рассел родился в Спрингфилде, штат Массачусетс в семье актера и танцора Бинга Рассела. Можно сказать, что Курт вырос на съемочной площадке – отец постоянно брал его с собой, а с 10 лет Курт уже играл небольшие роли в телесериалах. Первой работой в кино, как будто, заранее предрекая будущий успех, стала совсем небольшая, но запоминающаяся роль в комедии «Это случилось на Всемирной ярмарке». Курт сыграл мальчика, случайно толкнувшего главного героя в исполнении Элвиса Пресли. Спустя годы Курт исполнит роль короля рок-н-ролла в телевизионном фильме Джона Карпентера «Элвис».

В тот год удача сопутствовала актеру – студия Уолта Диснея заключила с ним десятилетний контракт.

В 1967 г. во время съемок музыкальной комедии «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» актер впервые увидел 22-летнюю Голди Хоун. Ему тогда едва исполнилось 16 лет, и он не отважился познакомиться с актрисой. Лишь спустя несколько лет, встретившись вновь, они уже не расстанутся и станут одной из самых знаменитых голливудских пар. Сейчас актеры живут в большом поместье недалеко от Ванкувера (Канада), что бы быть ближе к сыну.

Курт Рассел в фильме «Форсаж-7». Предоставлено прокатчиками картины

Курт продолжал сниматься в многочисленных телесериалах, но в 1980 году Джон Карпентер вновь пригласил его в свой проект – на этот раз это была главная роль в фантастической антиутопии «Побег из Нью-Йорка». Герой в исполнении Курта Рассела вошел в пантеон культовых персонажей мирового кино, а сам актер стал настоящей звездой.

Сотрудничество с Карпентером укрепило этот успех – их следующая совместная работа – фантастический фильм «Нечто» вновь снискала любовь зрителей. «Большой переполох в малом Китае» стал следующим совместным проектом Карпентера – Рассела, по сей день этот фильм остается одним из самых любимых для киноманов всего мира.

В невероятной фильмографии Курта Рассела есть и комедии, вроде «Человека за бортом», где он вновь сыграл вместе с Голди Хоун; и драмы, например, основанный на реальных событиях «Силквуд» Майка Николса или «Ванильное небо», остросюжетные боевики, такие, как «Приказано уничтожить», «Танго и Кэш» Андрея Кончаловского и «3000 миль до Грейслэнда»; фантастические блокбастеры, например, «Звездные врата» Роланда Эммериха. Одна из недавних работ актера роль в фильме Квентина Тарантино «Доказательство смерти»

Трейлер фильма «Форсаж 7»

Сегодня культовый актер присоединился к сверхуспешной франшизе «ФОРСАЖ». В новом фильме он поможет Вину Дизелю и его команде в борьбе с невероятно опасным противником в исполнении Джейсона Стэтема.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня