Джен Псаки: Россия виновна в массовых репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма

Джен Псаки: Россия виновна в массовых репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки обвинила Россию в массовых репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма и заявила, что Вашингтон оставит санкции в силе, так как не признает проведенный там референдум.



«Наша позиция по отношению к Крыму не изменилась», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

Официальный представитель отметила, что «за прошедший год Россия была вовлечена в массовые репрессии по отношению к национальным меньшинствам Крыма, в том числе к татарам», которым пришлось «бежать или скрываться».

Кроме того, по ее словам, в Крыму ухудшилась обстановка с соблюдением прав ч 2000 еловека.

«Местные жители подвергаются задержаниям, исчезают, а неправительственные организации и независимые СМИ вынуждены были покинуть полуостров», - заявила она.

Псаки подчеркнула, что американская администрация оставит в силе санкции против РФ.

«На этой неделе, когда Россия попыталась обосновать свое циничное и просчитанное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация», - заявила она.

Однако Псаки не смогла объяснить, почему США считают оккупационными войска РФ в Крыму, которые находились там до смены власти на Украине на законных основаниях.

«Если вы говорили, что они (российские войска) оккупировали (Крым), то они должны были сделать нечто большее, чтобы просто быть там. А они были там законно еще до того», - отметил журналист AP Мэтт Ли.

«Вопрос в том, где они вооружались, готовились, откуда получали снабжение и откуда они пришли», — сказала Псаки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня