Ещё один крупный чиновник Минобороны арестован в Москве

Ещё один крупный чиновник Минобороны арестован в Москве

Очередной громкий скандал разгорелся в российском оборонном ведомстве. На этот раз по подозрению в получении взяток был задержан и арестован замначальника департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов.

О задержании чиновника и возбуждении уголовного дела пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в военном следственном управлении по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ. Известно, что в операции помимо следователей участвовали военные контрразведчики и спецназ, однако детали мероприятия не разглашаются. Суд уже избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. По некоторой информации, сейчас он находится в СИЗО Лефортово.

Замглавы департамента, руководителем которого ранее являлась обвиняемая в миллиардных хищениях Евгения Васильева, инкриминируется восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере. Издание отмечает, что арестованный дал признательные показания.

Журналисты уточняют, что Горшколепов пришел в Минобороны РФ в конце 2012 года сразу после назначения министром Сергея Шойгу. Он не имеет отношения к команде бывшего министра Анатолия Сердюкова, однако повод для расследования деятельности Горшколепова появился после проверки дочки Оборонсервиса - Агропрома.

Сотрудники Главной военной прокуратуры выявили четыре эпизода, которые, по их мнению, можно квалифицировать по статье Злоупотребление должностными полномочиями. При этом общая сумма ущерба, причинённого Агропрому в результате предполагаемых нарушений, оценивается в 16,6 млн руб.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня