В Петербурге дети сняли мультфильм о войне в 3D

В Петербурге дети сняли мультфильм о войне в 3D

Снят фильм по мотивам солдатской сказки советского поэта и писателя Константина Паустовского «Похождения жука-носорога».

Это уже не первая работа студийцев – петербургских школьников, занимающихся у художника и режиссёра Алексея Сафонова. В прошлом году к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ребята сами придумали и нарисовали мультфильм «Воробышек» – историю о том, как в блокаду маленькая девочка спасла раненого воробышка...

– У меня занимаются в основном дети 10–14 лет, – рассказал  Metro Алексей. – Наша студия находится далековато от центра города, и потому посещают её подростки из Выборгского района.

По словам Сафонова, идея снять мультфильм к юбилею Победы родилась во время мозгового штурма.

– Мы его частенько проводим, – говорит руководитель «Мультподъёма». – Вспомнил про замечательную сказку Паустовского. Предложение восприняли на ура!

Мультфильм на студии рисовали на протяжении трёх месяцев.
– В принципе, столько времени и необходимо, – уточнил Алексей. – Потом пришёл период второго этапа. В него вошёл  монтаж и перевод картинки в 3D.

Практически все фильмы, созданные на студии, показывают на кинофорумах. Премьера «Путешествия жука»  пройдёт  на фестивале «Петербургский экран».

Факты:
Константин Паустовский. Родился в 1892-м, умер в 1968 году.
•    О чём фильм. Главные герои – жук-носорог, Пётр и мальчик Стёпа. Когда Пётр уходил из деревни на фронт,  сын Стёпа подарил ему жука-носорога. Всю войну жук жил в сумке от противогаза. А однажды в бою он спас Петра от фашистской пули.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня