В центре Москвы появился баннер с портретами оппозиционеров, ненавидящих Россию

В центре Москвы появился баннер с портретами оппозиционеров, ненавидящих Россию

Активисты «Главплаката» вывесили на одном из зданий на Пушкинской площади десятиметровый баннер с портретами 3-х известных российских оппозиционеров под названием «Как закаляется атмосфера ненависти», сообщает агентство Ридус.



На плакате рядом с портретами каждого оппозиционера – Касьянова, Навального и Каспарова – приведены переполненные злобой цитаты из речей, которые политики произносили на западных форумах и в интервью западным изданиям.



Активисты «Главплаката» отмечают, что «5-я колонна» продвигает сейчас свой новый тренд: «обвинять власть и всех, кто ее поддерживает, в нагнетании атмосферы ненависти».

Они говорят: «Люди, самоназначившие себя совестью нации, уже многие годы не стесняются в словах и призывах, когда пытаются сформулировать свою политическую позицию. Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе. По их мнению, единственная возможная на существование позиция — это их мнение; единственный канал, который можно смотреть – это их канал; единственная радиостанция, которую нужно слушать – это их радио; честные выборы – это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова – это истина в последней инстанции».

«Ридус» напоминает, что «Главплакат» получил широкую известность, выпустив серию баннеров «Чужие среди нас», на которых изображены известные личности, постоянно критикующие российскую власть.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня