В Константиновке сбили ребёнка: протестующие жгли и переворачивали машины силовиков

В Константиновке сбили ребёнка: протестующие жгли и переворачивали машины силовиков

В городе областного значения Константиновка (Донецкая область) прошли протесты местных жителей против украинских военных. Об этом сообщил местный канал Вести со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий.

Причина - ДТП с участием маленькой девочки (2008-й год рождения), которую сбила бронемашина. Её родная тетя (1976 года рождения) получила травмы различной степени тяжести - и была госпитализирована. Грудной ребёнок женщины не пострадал.

Бунт в Константиновке носил стихийный характер. Около ста человек подошли к зданию школы с требованием выдать экипаж машины, сбивший ребёнка. Затем протестующие добрались до общежитий силовиков - и с криками Фашисты! стали закидывать помещение камнями. На этом они не успокоились: подожгли две машины Нацгвардии, перевернули третью.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива на своей странице в Facebook написал, что личность зачинщика беспорядков установлена. Кива попросил граждан не поддаваться на различные провокации. Начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин заявил, что уже выехал в Константиновку, чтобы разобраться в ситуации. По его данным, двое военнослужащих - виновники ДТП - задержаны и переданы в военную прокуратуру для дальнейших разбирательств.

Сейчас ситуация в Константиновке нормализовалась: местным правоохранительным органам удалось взять объекты города под свой контроль, основная масса людей покинула место ДТП.

Напомним, что власти Украины с 2014 года проводят на Донбассе спецоперацию с применением тяжёлого вооружения. Она стала ответом на нежелание жителей региона признавать действующую власть. На февральской встрече лидеров нормандской четвёрки в Минске было принято решение о прекращении огня. В целом перемирие соблюдается, но локальные конфликты время от времени вспыхивают.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня