В Минобороне арестовали новую Васильеву?

В Минобороне арестовали новую Васильеву?

Самый громкий со времен похождений министра Сердюкова и его подруги Васильевой коррупционный скандал разразился в стенах Минобороны. По подозрению во взяточничестве арестован замглавы самого неспокойного департамента министерства – имущественных отношений, Александр Горшколепов (как известно, прошлая начальница департамента – Евгения Васильева также находится под арестом по подозрению в многомиллиардных хищениях).

Задерживали Горшколепова с большой осторожностью и с уважением к чину – в операции принимали участие контрразведчики и спецназ. После чего чиновник был отправлен в СИЗО “Лефортово”.

По обвинению в получении взяток задержан заместитель департамента имущественных отношений

Обвиняют замглаву имущественных отношений в восьми эпизодах получения взяток. Причем задержанный чиновник уже дает признательные показания. Пока идет речь о причинении государству ущерба в 16,5 миллионов рублей, но обвинения по другим уголовным статьям, по мнению следствия, в деле еще появятся. Например, «злоупотребление должностным положением» в истории c дочерней кампанией знаменитого «Оборонсервиса» «Агропром». Главная военная прокуратура обнаружила, что по просьбе Горшколепова «Агропром» закупил дизайнерскую мебель и бытовую технику на 2,56 миллионов рублей, которая из организации… исчезла.

Любопытно, что за год до ареста Александр Горшколепов при занятии этой должности, провозгласил борьбу с коррупцией и пообещал “навести порядок”, назвав всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, "коррупционерами”.

МЕЖДУ ТЕМ

Откуда у «бриллиантовой госпожи» 19 кг золота?

Минимальная стоимость драгоценностей, изъятых из квартиры главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, оценивается в 136 миллионов рублей

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, все эти богатства поместились в «пять кофров». (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня