Самые ленивые депутаты украинской рады

Самые ленивые депутаты украинской рады

Заседания парламента систематически не посещают, не выполняют своих непосредственных обязанностей шестнадцать народных депутатов украинской Верховной Рады. За первые сто дней работы Совета, данные депутаты не подготовили абсолютно ни одного запроса, не участвовали в подготовках законопроектов, не выступали на проводившихся пленарных заседаниях.

БПП и Оппозиционный блок содержат наибольшее число прогульщиков. Отмечается, что к данной группе относится народный депутат партии «Батькивщина» известная Надежда Савченко. Она конечно по объективным причинам пока не способна выполнять депутатские полномочия, так как удерживается непосредственно в московском следственном изоляторе. К неактивным депутатам во фракции БПП следует отнести Олега Дмитренко, Руслана Демчака, Алексея Савченко, Ивана Спорыша. В оппозиционном блоке следует выделить Дмитрия Добкина, Дениса Омельяновича, Тараса Козака, Ивана Мирного.

Среди внефракционных нардепов: Сергей Клюев, Константин Жеваго, Иван Балога. Группа Экономического развития прогульщиками имеет Владимира Зубика и Евгения Балицкого. Неактивными нардепами в Народном фронте являются Юрий Бабий и Ярослав Лесюк. Стоит напомнить, что Владимир Гройсман, выступающий председателем парламента провел брифинг, который посвящён первым ста дням работы украинской новой Верховной Рады. Спикером было отмечено, что за первые сто дней работы парламента именно восьмого созыва, подано было вдвое больше законопроектов депутатами, в сравнении таким же периодом шестого/седьмого созывов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня