12 человек задержаны, 14 в розыске после беспорядков в Константиновке

12 человек задержаны, 14 в розыске после беспорядков в Константиновке

По информации LifeNews, в донецкой Константиновке, где ночью вспыхнули волнения местных жителей из-за смерти восьмилетней местной жительницы под колесами БМП ВСУ, ситуация стабилизировалась. В настоящий момент в населенном пункте нет ни митингов, ни акций протеста. Во время ночных беспорядков были задержаны 12 человек, еще 14 находятся в розыске. При этом министерство обороны Украины заверяло, что наказаны будут силовики, а не местные жители, возмущенные беспределом ВСУ.

- Город вымер, я живу в одном из центральных районов, окна выходят на самый крупный рынок города. Рынок пуст, и такая ситуация по всему городу. Военных также нигде не видно. Задержания скорее всего были ночью, когда большая часть разошлась по домам, - сообщил стрингер LifeNews в Константиновке.

По мнению начальника донецкой милиции Вячеслава Аброськина, ситуация в городе стабилизировалась и личности организаторов беспорядков установлены.

- Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована, - сообщил Аброськин в своем Facebook.

По словам Аброськина, милиция Константиновки несет службу в усиленном формате.

В городе Константиновка Донецкой области, который контролируют украинские военные, вспыхнули беспорядки, после того как нетрезвый водитель БМП выехал на тротуар и насмерть задавил восьмилетнюю девочку. Травмы также получили женщина и ещё один несовершеннолетний ребёнок.

В знак протеста десятки местных жителей пришли к общежитию украинских военнослужащих. Они выбили стёкла в здании и подожгли возле него несколько шин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня