Кэмерон: ЕС и США «имеют огромную экономическую мощь» и могут обойтись без России

Кэмерон: ЕС и США «имеют огромную экономическую мощь» и могут обойтись без России

Россия нуждается в США и Евросоюзе, обладающих огромной экономической мощью, больше чем они нуждаются в ней, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает газета Взгляд.



«Я не думаю, что есть военное решение, – сказал Кэмерон, коснувшись кризиса в отношениях между Западом и Россией. – Но есть экономическое. Оно заключается, грубо говоря, в том, что ЕС и США вместе имеют огромную экономическую 2000 мощь. Россия нуждается в нас больше, чем мы в ней. Поэтому мы должны сделать так, чтобы мощь наших экономических отношений сыграла в этом смысле (роль)».

Он повторил свою позицию, заключающуюся в том, что «нет противоречия между сохранением рабочих отношений с Москвой для обсуждения важных международных вопросов и жёстким подходом и санкциями» в связи с украинским кризисом.

Премьер предупредил, что Россия «не должна ожидать выгод, которые несёт в себе членство в мире XXI века с точки зрения свободной торговли, обмена информацией и идеями», если продолжит нынешнюю политику в отношении Киева.

Далее Кэмерон сказал, что хотел бы остаться в парламенте после выборов 7 мая. Он добавил, что «любит госслужбу» и надеется на избирателей.

Газета поясняет, что выборы в британский парламент проходят по одномандатным округам по мажоритарной системе, т.е. избиратели голосуют не за партии, а за конкретных политиков. Победит тот, кто наберёт больше голосов.

По мнению экспертов, нынешние выборы – самые непредсказуемые за многие годы. По прогнозам, консерваторы и лейбористы имеют на выборах одинаковые шансы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня