На Украине участились ДТП с силовиками на военной технике

На Украине участились ДТП с силовиками на военной технике

ДТП с участием украинских силовиков в последнее время приобрели массовый характер. Военные не соблюдают требования дисциплины, а бойцы разъезжают на авто, будучи пьяными.

В частности, в Мариуполе украинский бронетранспортер проехал на красный свет и на полном ходу врезался в Жигули, которые проезжали перекресток на разрешающий сигнал светофора. По счастливой случайности никто не пострадал.

Также известно об аварии с участием УАЗа военных. Украинские силовики промчались на запрещающий сигнал и перевернулись после столкновения с опелем. Бойцы находились в состоянии алкогольного опьянения, в их автомобиле обнаружили открытую бутылку коньяка.

В Херсонской области на трассе Харьков-Симферополь боевая машины пехоты выехала на встречную полосу и протаранила Фиат. В результате 63-летний водитель легкового автомобиля погиб на месте, а его дочь госпитализирована с серьезными травмами.

В Константиновке Донецкой области нетрезвый водитель БМП выехал на тротуар и насмерть задавил восьмилетнюю девочку. Травмы также получили женщина и еще один несовершеннолетний ребенок. После смерти малышки в городе, контролируемом украинскими силовиками, вспыхнули беспорядки. Десятки местных жителей пришли к общежитию украинских военнослужащих. Они выбили стекла в здании и подожгли возле него несколько шин.

Напомним, власти Киева решили бороться с пьянствующими военнослужащими ВСУ. 15 марта в силу вступил закон «Об усилении ответственности военных в зоне АТО», согласно которому военных в ходе прохождения службы за распитие спиртных апитков будут штрафовать на сумму до 12,5 тысячи долларов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня