Экспертиза ДНК подтвердила, что Рамазанова - стамбульская смертница

Экспертиза ДНК подтвердила, что Рамазанова - стамбульская смертница

Российские спецслужбы получили результаты экспертизы ДНК стамбульской смертницы и выяснили, что именно 19-летняя уроженка дагестанского города Дербент Диана Рамазанова устроила теракт в Стамбуле.

- ДНК-анализ образцов биологических материалов взорвавшейся женщины и ее матери Райзанат Рамазановой совпали на 98%, - рассказал источник в правоохранительных органах региона. - Теперь мы абсолютно уверены, что самоподрыв совершила Диана Рамазанова.

Напомним, что Диана Рамазанова подорвала себя в стамбульском отделении полиции 6 января. Она зашла в здание стражей порядка и сообщила дежурному на английском языке о пропаже паспорта. После чего и произошел взрыв, результатом которого стали смерть одного полицейского и серьезные ранения другого. По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно обрабатывали, уговаривая совершить теракт на территории России.

18-летняя смертница Диана Рамазанова совершила теракт в стамбульскомотделении полиции 6 января после того, как ее мужа Абу Эдельбиева убили в Сирии. Мужчина состоял в радикальной группировке ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) и воевал на стороне джихадистов. Диана Рамазанова познакомилась с будущим супругом в Сети и впоследствии переехала к нему в Турцию, где они поженились.

Трехмесячный медовый месяц пара провела в Стамбуле, после чего нелегально отправилась в Сирию, где Абу воевал за террористическую группировку. Его убили в декабре 2014 года, и после смерти мужа «черная вдова» вернулась в Турцию 26 декабря.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня