Apple начнет принимать Android-смартфоны по программе trade-in

Apple начнет принимать Android-смартфоны по программе trade-in

Компания Apple планирует запустить программу приема смартфонов, работающих на базе Android и BlackBerry, в качестве частичной оплаты своих новых мобильных устройств, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Предполагается что эта программа позволит Apple потеснить Google на рынке смартфонов.

Программа trade-in была запущена Apple в 2013 году, однако в ней могли принять участие только владельцы iPhone, желающие обменять свое устройство на более новое с относительно небольшой доплатой. Теперь же действие этой программы будет расширено и на смартфоны других производителей.

По словам Израиля Ганота, бывшего главы компании Gazelle, занимающейся приемом подержанной электроники, Apple, вероятно, будет выплачивать владельцам смартфонов суммы, превышающие рыночную стоимость их устройств, в надежде окончательно переманить этих пользователей на iOS.

Ганот также отметил, что если Apple запустит обновленную программу trade-in до начала продаж Samsung Galaxy S6, намеченного на 10 апреля, то многие пользователи нынешнего флагманского смартфона корейской компании серьезно задумаются над тем, какой смартфон им стоит приобрести.

Напомним, что, по данным аналитиков из компании Gartner, за последние три месяца 2014 года в мире было продано 74,8 миллиона 1000 устройств Apple. По сравнению с последним кварталом 2013-го поставки Apple выросли на 49%. Этот успех позволил компании Тима Кука потеснить Samsung и вернуть себе лидирующую позицию на мировом рынке впервые с 2011 года.

Отметим, что в прошлом году канадская компания BlackBerry также объявила о запуске программы trade-in, предложив владельцам различных моделей iPhone сдать свои устройства в обмен на смартфон BlackBerry.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня