Евгений Миронов совершит первый выход в открытый космос

Евгений Миронов совершит первый выход в открытый космос

Кинокомпания BAZELEVS и студия «Третий Рим» приступили к работе над фильмом «Время первых», посвященной первому выходу человека в открытый космос, 50-летие которого будет отмечаться 18 марта. Миронов не только сыграет главную роль, но наряду с Тимуром Бекмамбетовым он также выступит продюсером проекта. Именно Евгений Миронов предложил Бекмамбетову экранизировать эту историю.

«Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может, – прокомментировал Миронов. – Ведь это был выход вслепую: невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Бялеява, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница».

Одним из авторов сценария стал Юрий Быков («Дурак», «Майор», «Жить»), который также займёт на проекте режиссёрское кресло.

«Для меня это – отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию, – признается режиссёр. – А более подходящую историю для такого кино, чем первый выход человека в космос, трудно себе представить. Она про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее, прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастофы».

В основу сценария легли обстоятельства полета «Восхода-2». Съёмки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2». А предстоящей зимой группа снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня