Мексика улучшит свой имидж в фильме «007: СПЕКТР»

Мексика улучшит свой имидж в фильме «007: СПЕКТР»

Как стало известно в марте 2015 года, студии Sony и MGM согласились внести изменения в сюжет фильма «007: СПЕКТР» (в прокате с 6 ноября 2015 года), чтобы получить субсидию в размере 20 миллионов долларов от мексиканских властей, после того, как продюсеры 24-й картины о Бонде столкнулись с превышением бюджета и были вынуждены искать возможности для его сокращения.

Одной из мер, направленных на снижение затрат, стала договоренность с мексиканскими властями, согласно которой те субсидируют картину суммой в 14 миллионов долларов в обмен на выполнение нескольких требований. Дополнительное расширение присутствия в кадре образцов современной мексиканской архитектуры позволит привлечь еще шесть миллионов долларов. Общая продолжительность мексиканских сцен в фильме должна составить около 4 минут экранного времени.

Для получения мексиканской субсидии необходимо внести следующие изменения:
добавить пейзажи городского центра Мехико; утвердить мексиканскую актрису на роль девушки Эстреллы, в чьем гостиничном номере Бонд начинает поиски наемного убийцы, известной как Скьярра (на роль Эстреллы в итоге взяли мексиканку Стефани Сигман); отказаться от кастинга мексиканских актрис на роль Скьярры (роль Скьярры получила итальянка Моника Белуччи); заменить губернатора одного из мексиканских штатов в качестве цели Скьярры на зарубежного посла; заменить в сюжете картины мексиканскую полицию на войска специального назначения; заменить места решающей схватки Бонда со Скьяррой с матча по рестлингу на празднование мексиканского Дня мертвых.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня