Посол Украины послу РФ: ваша страна - оккупант

Посол Украины послу РФ: ваша страна - оккупант

Посол Украины в Австрии Александр Щерба обнародовал довольно жесткbq официальный ответ на запрос российской дипмиссии о совместном участии в памятных мероприятиях.

Фотокопия письма размещена на странице посла в Facebook, сообщает Европейская правда.

В комментариях к этому документу дипломат отметил, что предложение россиян касалось совместного празднования 13 апреля - дня, когда войска Второго и Третьего Украинских фронтов взяли Вену.

Посольство планирует возложить венки к памятникам воинам-освободителям. Увы, в связи с продолжающейся российской оккупацией украинской территории, а также прямой агрессией против Украины, которая ведется оружием России, под флагами России, руками граждан России, мы будем проводить памятные мероприятия отдельно от представителей России, - отмечает Щерба в письме на имя посла РФ.

Надеюсь, что когда-нибудь вернется время, когда украинские и российские послы вновь будут вместе возлагать цветы к могилам своих дедов в Европе. Однако путь к примирению и прощению будет неблизкий, - подчеркнул украинский посол.

Примечательно, что в письме Щерба несколько отступил от привычных правил дипломатического этикета, по которым необходимо выразить уважение к собеседнику. Письмо российскому дипломату не содержит слов с уважением в завершении письма или выражаю свое уважение в начале.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня