Военные дивизии имени Дзержинского провели репетицию парада Победы

Военные дивизии имени Дзержинского провели репетицию парада Победы

Военнослужащие дивизии оперативного назначения имеми Дзержинского внутренних войск МВД России сегодня провели тренировку к военному параду в честь 70-летия Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. В данном мероприятии приняли участие лучшие военнослужащие из 50 регионов России.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, 421 военнослужащий сегодня промаршировали строевым шагом по плацу. Данная тренировка является уже 28-ой по счету - руководство дивизии начали готовить бойцов к главному событию еще в январе.

Перед началом репетиции заместитель главнокомандующего внутренних войск России Александр Бутин дал бойцам последние наставления.

- Если кто-то из вас сбился, или по строю пошла неправильная волна, всегда слушайте большой удар барабана - он означает, что должна идти левая нога. И больше ничего слушать не надо, - говорит Александр Бутин.

9 мая солдатам предстоит пройти 220 шагов по Красной площади - от Исторического музея до Спасской башни Кремля. Темп парада задаст оркестр, который будет отсчитывать 120 шагов в минуту.

Сегодня строевой шаг на плацу отрабатывали лучшие военнослужащие из порядка 50 регионов России. Во время парада 9 мая личный состав пронесет по главной площади страны пять боевых зданий воинских частей войск НКВД. Честь же пронести боевое знамя дивизии доверили лейтенанту внутренних войск Артему Бондаренко.

- Знамя дивизии имени Дзержинского выпала честь нести мне. Я, конечно, волнуюсь, и чувствую большую ответственность. Надеюсь, что 9 мая я не подведу, - говорит Артем.

Как говорят военносужащие и представители руководство дивизии, сами тренировки по сравнению с прошлым годом стали более жесткими, но каких-то существенных изменений в плане реализации проходов нет.

- За каждую шеренгу бойцов отвечает офицер, он прилагает все усилия для отличного прохода и отвечает за бойцов, - рассказал генерал-майор внутренних войск Сергей Захаров. - В репетиции много тонкостей - это и равнение, и положение головы, и положение оружия, и стоит отметить, что уже сейчас и бойцов появилось полное понимание всей отвественности.

В завершение репетиции парадный расчет исполнил гимн самой дивизии, а 9 мая личному составу во время парада придется исполнить пять песен.

Стоит ответить, что данная репетиция не явлется последней - военным предстоит еще провести 15 комплексных строевых проходов, начиная с 25 марта по 27 апреля, а уже 7 мая пройдет генеральная репетиция парада на Красной площади.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня