Битва за Новороссию. Когда ждать продолжения?

Битва за Новороссию. Когда ждать продолжения?

В продолжении войны заинтересованы киевские уголовники и крышующий их «вашингтонский обком»

Казалось бы, после подписания минских соглашений в Новороссии должен был наступить долгожданный мир.

Однако войну нельзя просто выключить поворотом рубильника, особенно в том случае, когда ни одна из сторон не потерпела полного военного поражения и не сложилась такая ситуация, когда одна из сторон конфликта больше не имеет сил и желания в нем участвовать.

Вот почему как на самой Украине, а так же в восставших республиках Донбасса, кого не спроси, все уверены, что минское перемирие продлится недолго.

На Украине бытует мнение, что война, с ещё большим размахом, возобновится в мае, так как под Донецком какими-то особо глазастыми товарищами «замечена» огромная группировка российских войск о чем «по секрету» глазастые наблюдатели и сообщили всему миру.

В Луганске и Донецке также наблюдают за концентрацией украинских подразделений у линии фронта, при этом датой начала третьего раунда войны и вовсе называется 18 - 20 марта. В частности, этого мнения придерживается луганский писатель, автор пророческой книги «Эпоха мертворожденных» и основатель портала Okopka.ru, Глеб Бобров. По его мнению, уже в самые ближайшие дни украинская армия возобновит артиллерийские обстрелы городов Новороссии.

В пользу такой версии говорят непрекращающиеся бои под Песками и Широкино, где обе стороны традиционно обвиняют друг друга в использовании тяжелого вооружения, которое по минским договоренностям давно должны было находиться за десятки километров от линии фронта.

Что же реально ожидает в ближайшее время Новороссию? Скорее всего, масштабное возобновление боевых действий маловероятно, но локальные боестолкновения будут продолжаться и дальше.

Перерастание войны в горячую фазу возможно лишь после какой-нибудь резонансной для всего мира провокации, типа сбитого малазийского «Боинга» или убийства крупного украинского политика, ответственность за которое, разумеется, будет возложена на Россию. После чего в Новороссии опять заговорят пушки. Но вариант с подобной провокацией, судя по всему, пока отложен «про запас».

После дебальцевской «перемоги» о которой на весь мир раструбил полуадекватный первый помощник американского посла пан Петро Порошенко, традиционно выдающий черное за белое, украинской армии потребуется какое-то время для того, чтобы от этой перемоги прийти в себя и зализать раны. Плюс к этому, прибывшие на Украину по просьбам украинских трудящихся специалисты армии США должны научить «лучшую армию на континенте» эффективно противостоять «сепаратистам», дабы «перемоги» типа дебальцевской не повторялись в будущем.

Украинские трудящиеся, люди, конечно, терпеливые, но ещё пара подобных «перемог» и у них возникнет масса вполне понятных вопросов к американскому смотрящему за Украиной пану Петро. 

Не поймут возобновления боевых действия и подписанты минских соглашений – Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Несмотря на практически полную зависимость от США, эти два государственных деятеля сильно оскорбятся, если пан Петро наплюет на подписанные в Минске документы. Олланду очень важно убедительно сыграть роль самостоятельного политика, а не марионетки Вашингтона, то же самое изо всех сил старается изобразить фрау Меркель. Поэтому они однозначно «не поймут», если документы, где они оставили свои автографы, будут наплевательским образом нарушены.

Исходя из вышесказанного можно с большой долей вероятности предположить, что очередной этап истребления жителей Новороссии пока откладывается. Но именно откладывается, а не становится навсегда прошедшим кошмаром.

Американские ставленники-госпереворотчики – Порошенко, Яценюк, Турчинов и иже с ними, начали майданную «революцию гидности» с тяжелейших уголовных преступлений, продолжили уже военными преступлениями, а так как им теперь терять нечего, то они продолжат гнуть свою людоедскую линию и дальше. Тем более, что заокеанские хозяева наверняка пообещали им иммунитет от Гаагского трибунала.

Кроме того, война вышеназванным уголовникам жизненно необходима, так как именно она для них и есть «мать родна» позволяя списывать на Россию и «сепаратистов» все экономические провалы и отсутствие хоть каких-то достижений. Если, конечно, к достижениям Яценюка не относится пенсия в 65 долларов и считающейся хорошей зарплата в 5000 гривен. 

Но вернемся к военной составляющей. Допустим следующее – укрепившаяся и натренированная американскими инструкторами украинская армия в мае, после леденящей кровь срежиссированной из Вашингтона провокации, переходит в наступление. Говорящая проамериканская голова в телевизоре – Порошенко или Яценюк, моментально объявят о великих «перемогах», но задачка, стоящая перед ВСУ будет, как и раньше, невыполнимой.

Для начала «младоевропейцам» нужно будет взять относительно небольшие Горловку и Луганск, а в перспективе - густонаселенный Донецк. Бои в городе – наиболее сложный вид боевых действий, где даже самые подготовленные армии несут серьезные потери. Достаточно вспомнить иракский Ум-Касср и Эль-Фаллуджу, российский Грозный или сирийский Хомс. Например, в боях за Эль-Фаллуджу даже самая высокотехнологичная в мире американская армия в прямом смысле захлебывалась кровью. А в отдельных эпизодах безжалостно избивалась. 

В городских боях разница военных потенциалов сводится к минимуму и если ВСУ втянутся в сражения за Луганск или Донецке, то шанс выползти обратно на своих двоих будет очень невелик. И сотни или даже тысячи американских инструкторов здесь не помогут – если в Донецке случится повторение Сталинграда, то выдержать такую бойню смогут только русские, но никак не американцы. Не зря в китайском Генштабе высочайшую оценку дают собственным солдатам, способным жить впроголодь, воевать в любом климате и милостиво признают такие же качества за русскими. А вот американцы в плане стойкости находятс 001e62 я далеко не на первых строчках китайского рейтинга.

Поэтому первая же неделя гипотетического вхождения ВСУ в Горловку, Луганск и Донецк обернется жутким избиением «освободителей». Повторимся – даже самая высокотехнологичная армия США с АВАКСами, спутниковой разведкой, разведывательными и ударными беспилотниками, тотальным контролем над всеми сетями и наисовременнейшим оружием, оказалась не способны взять весьма небольшие города типа Эль-Фаллуджи и не понести при этом чувствительных потерь.

Порошенко и Яценюка, разумеется, такие мелочи не интересуют, пушечное мясо они никогда считать и, уж тем более, рыдать над ним не привыкли и если будет надо, они с легкостью бросят в мясорубку тысячи тех людей, кто ошибочно считает вышеназванных персонажей «своими», «народно избранными».

Но у любой армии и общества есть предел терпения. Поток гробов под вранье о «перемогах», обнищание и атмосфера безысходности, могут довести до точки кипения и так уже крайне нестабильных и неспокойных украинских граждан. В конце концов, никакой народ не потерпит подобных издевательств, когда вместо европейской конфеты в красивой обертке, ему нагло и цинично «впаривают» похоронка на отца, сына, мужа или брата.

Военного решения для Украины проблема Новороссии не имеет и «перемоги» под Иловайском и Дебальцево лишний раз это доказали. Это признает даже Порошенко, правда, к несчастью для украинского народа, пан Петро очень часто банально не понимает того, что говорит. Да ещё и вся неделя у него состоит из одних пятниц.

Вот почему, после того как позабудется миротворческий «подвиг» Маркель-Олланда и Европа позабудет об их вояже в Минск, война в Новороссии возобновится с новой силой. В её продолжении очень заинтересованы киевские уголовники и крышующий их вашингтонский обком.

Всё будет разыграно по старому, многократно апробированному сценарию – новая резонансная провокация, моментальные умозаключения о том, что «мы пытались договориться с сепаратистами по-хорошему, но ничего не вышло» и на Донецк опять посыпятся снаряды. «Крайней» же традиционно объявят Россию. Ожидать нового раунда войны следует не ранее конца мая-начала июня, а первым сигналом о его начале должно стать очередное ура-патриотическое заявление Порошенко о том, что украинская армия теперь, наконец-то, стала самой лучшей в Европе, мире и во Вселенной. Это будет означать, что Вашингтон дал добро на продолжение войны. 

Очень хочется оказаться никудышным пророком, но другого развития ситуации попросту не видно. Звучит цинично, но война на Украине – это подарок для США и их ставленников. Администрацию Обамы почему-то критикуют все кому не лень, хотя её надо хвалить за образцовую реализацию идей, выдающиеся успехи в устранении геополитического конкурента России, жестко накинутом ошейнике на Европу и создание управляемого хаоса на тех территориях, о которых раньше Америка даже и мечтать не могла. Своё «домашнее задание» американцы выполнили на пятерку с плюсом.

России тоже в некотором смысле повезло и она получила самого серьезного, подлого и циничного из всех возможных противников. Петр Великий после Полтавской битвы расцеловал пленных шведских офицеров, назвал их учителями и был прав – такой противник и победа над ним дорогого стоят в плане приобретенного опыта.

Столкнувшись на Украине с Америкой, Россия получила уникальный шанс «позврослеть», как она его получила там же, в 18 веке столкнувшись с армией Карла XII. И спасибо Америке за то, что она наконец многим открыла глаза на порядочность «добрых» вашингтонских «партнеров», спасибо Америке за то, что теперь мало кого удивляет, когда они бьют ниже пояса – а Майдан и был ударом ниже пояса, и мало кто теперь сомневается в том, что именно маскируют сладкие улыбки американских политиков.

Как известно, любой боец растет в схватках с сильным противником и к счастью, такой шанс подарила России Америка. Целовать подобных «учителей» как Петр Великий вряд ли за это стоит, но спасибо они точно заслужили. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня