Компания RICHI Consulting Ltd планирует продать активы в Италии

Компания RICHI Consulting Ltd планирует продать активы в Италии

Известная инвестиционная фирма RICHI Consulting Ltd объявила о возможной продаже активов на Юге Италии. Предложение компании будет интересно бизнесменам из СНГ, которые хотят попробовать себя в европейском бизнесе. Кроме того, владение активами в Италии является одним из оснований для получения вида на жительство в этой стране.

С 2008 года компания владеет агентством недвижимости «Scalea-Property.info» (русскоязычный вариант — «Русская Скалея» www.RussianScalea.ru), работающим в городе Скалея, в регионе Калабрия. За 8 лет работы агентство совершило более 500 сделок по продаже бюджетной недвижимости у моря россиянам, англичанам, немцам и покупателям из других стран.

В 2012 году компания расширила спектр деятельности и приобрела торговую марку VIPcalabria (рус. сайт www.VIPcalabria.ru), специализирующуюся на продаже недвижимости класса VIP в регионе, что позволило фирме занять лидирующую позицию в Южной Италии среди агентств недвижимости.

Принадлежащий компании бизнес-пакет, в который входит один из элитных объектов недвижимости на побережье, оценён в 650 тысяч евро. Фирма также готова рассмотреть предложения по продаже только агентства недвижимости за сумму около 200 тысяч евро. Как сообщает генеральный консультант агентства Влад Хилтон, на сегодня чистая прибыль агентства составляет около 120 тысяч евро в год и может быть увеличена в разы при развитии инвестиционной и туристической составляющих бизнеса.

По словам Марии Вильямс, менеджера по развитию RICHI Consulting Ltd, продажа итальянских активов компании связана с возникшим дефицитом наличности в другой стране, где также оперирует компания. «Это сложное решение для нас, но мы вынуждены это сделать», — говорит Мария. — «Если мы не откажемся от этого направления, мы потеряем более дорогостоящий проект, чего мы не можем себе позволить».

При покупке полного бизнес-пакета, вместе с недвижимостью, компания предоставляет возможность кредитования с первым взносом всего 200 тысяч евро.

Данное предложение может вызвать особый интерес у деловых людей из стран СНГ т.к. владение действующим бизнесом при наличии дорогой виллы в Италии помогает получить вид на жительство в этой стране. Однако Мария уточняет, что при покупке только агентства недвижимости, постоянное нахождение нового владельца в Италии не требуется. Знание итальянского языка также не является необходимостью, что привлекательно для тех, кто хочет попробовать себя в европейском бизнесе, не отрываясь от текущих дел.

Контакты:

richi-ltd@mail.ru
www.richi-ltd.com


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня