Миллиардеру Дёрсту грозит смертная казнь

Миллиардеру Дёрсту грозит смертная казнь

Американскому миллиардеру Роберту Дёрсту официально предъявлено обвинение в убийстве своей помощницы Сюзан Берман, совершённое 15 лет назад, в 2000 году. Дёрст обвиняется в убийстве первой степени, а это значит, что в случае, если его вина будет доказана, миллиардеру может грозить смертная казнь, пишет Reuters.

Напомним, убийство, в котором обвиняют Роберта Дёрста, было совершено в 2000 году в Беверли-Хиллс. Тогда его помощница Сюзан Берман была найдена в собственном доме с пулей в затылке. По странному совпадению, произошло это вскоре после того, как следователи собрались допросить её по делу об убийстве жены миллиардера Дёрста. Дело об убийстве Кэтлин Дёрст до сих пор не раскрыто – женщина пропала без следа ещё в 1982 году.

71-летний Роберт Дёрст признался в убийстве случайно, во время съёмок документального фильма Проклятие: жизнь и смерть Роберта Дёрста. Он был в ванной между съёмками эпизодов документального фильма о своей персоне и произнёс несколько слов – Вот такие дела. Ты попался и Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно. Микрофон оказался включённым и фразы были записаны. Это признание может послужить доказательством его вины в суде.

Отметим, в 2001 году Дёрст уже был осуждён по делу об убийстве. Он убил и расчленил своего соседа по пансионату в Техасе. Однако в суде удалось доказать, что Дёрст действовал в рамках самообороны и основное обвинение в убийстве было снято. По двум другим пунктам он был осужден на пять лет тюрьмы, однако отсидел лишь часть срока и освободился досрочно в 2006-м.

Сообщается, что многомиллионное состояние досталось Роберту Дёрсту от его отца Сеймура – магната в сфере недвижимости.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня