Компания Dyson вложила 15 млн долларов в разработчика аккумуляторов нового поколения

Компания Dyson вложила 15 млн долларов в разработчика аккумуляторов нового поколения

Одним из главных недостатков современной портативной электроники является весьма непродолжительное время ее автономной работы - технические характеристики смартфонов, планшетов и прочих устройств улучшаются год от года, в то время как емкость встроенных в них батарей растет довольно медленно. Решить эту проблему периодически берутся различные компании, однако пока ни одна из их разработок так и не вышла на рынок.

Возможно, что успех на этом поприще будет сопутствовать стартапу под названием Sakti3, который получил инвестиции в размере 15 миллионов долларов от британской компании Dyson, занимающейся выпуском бытовой техники.

Как сообщает портал THG, в твердотельных литий-ионных аккумуляторах, разработанных Sakti3 вместо взрывоопасного жидкого электролита применяется более стабильный твердый полимерный материал. В результате удельная плотность запасаемой энергии повышается до двух раз. Так, прошлым летом компании удалось достичь показателя в 1100 ватт-часов на литр против 250-730 Вт-ч/л в обычных элементах питания данного типа.

По оценкам инженеров компании, их решение позволило бы увеличить запас хода у электромобиля Tesla Model S с заявленных 426 км до 772 км, а время работы носимых устройств - с 3,5 часа до девяти часов.

Отмечается, что технология Sakti3 предусматривает возможность модернизации существующих производств аккумуляторов без полной замены оборудования, а невысокая стоимость материалов для батарей нового типа также должна поспособствов 1000 ать их внедрению.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня