Стрыйскую райбольницу и Международный центр нейрохирургии будут развивать параллельно

Стрыйскую райбольницу и Международный центр нейрохирургии будут развивать параллельно

«На территории районной больницы предусмотрено, согласно проектной документации, строительство инфекционного, паталогоанатомического отделения, лаборатории, крематория. Чтобы больница была функциональна, во всех сферах взвешена, такие структуры необходимы», – продолжил Василишин. По его словам, больница нуждается и в других отделениях, не предусмотренных проектом. Речь идет об «установке оборудования МРТ (магнитно-резонансный томограф), компьютерных томографов, настоящих операционных, которые сегодня приспособлены в обычных помещениях, бакторологических и вирусологических лабораториях», отметил он.

В то же время Василишин считает, что «Международный центр нейрохирургии, который арендует помещения и работает на территории районной больницы, имеет право на существование, потому что это высокоспециализированная медицинская помощь».

1000

Бывший и.о. главврача Стрыйской центральной районной больницы Игорь Мамчий полагает, что Международный центр нейрохирургии уже имеет широкую славу. «Людям не надо ехать в Киев. Люди, которые живут в этом регионе, могут оперироваться тут в лучших условиях, и даже повторно на консультацию им не надо ехать в Киев», – сказал он. По его данным, на операции в Западно-украинский филиал Международного нейрохирургического центра едут даже из Киева.

Западно-украинский филиал киевского Международного центра нейрохирургии действует на территории Стрыйской районной больницы с декабря 2009 года. Филиал полностью обеспечен диагностическим оборудованием, в том числе магнитно-резонансным и компьютерным томографами. В сложных случаях осуществляется дополнительная консультация больных через сеть Интернет специалистами из Киева и Лондона.

Стрыйская центральная районная больница является многопрофильным лечебным заведением, в котором размещены поликлиническое отделение на 600 посетителей в смену, отделение скорой медицинской помощи, отделение неотложной медицинской помощи и стационарные отделения на 290 коек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня