На зловонный «Макдоналдс» завели административное дело

На зловонный «Макдоналдс» завели административное дело

Роспотребнадзор провел внеплановыю проверку ресторана быстрого питания Макдоналдс на улице Мясницкой в центре Москвы. Поводом для внезапной инспекции общепита на Чистых прудах стала жалоба одного из жильцов дома, в котором расположен зловонный общепит.

Сотрудники Роспотребнадзора провели экспертизу систем вентиляции и кондиционирования ресторана быстрого питания и выявили ряд нарушений. Выяснилось, что в Макдоналдс не соблюдали требования по факту загрузки продуктов в ресторан быстрого питания, а также выявили несоответствия в санитарно-эпидемиологических требованиях в части устройства системы вентиляции.

За допущенные нарушения санитарного законодательства в отношении ресторана быстрого питания на улице Мясницкой возбуждено дело об административном правонарушении по статье Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Материалы дела направят в суд, где будет решаться вопрос об административном приостановлении деятельности Макдоналдса на Чистых прудах.

Напомним, москвич подал в суд на «Макдоналдс» за вон. Мужчина сетует, что дирекция ресторана отказывается проводить отдельную вентиляцию, а запах картошки фри вызывает тошноту у жителей целого дома.

Претензии к качеству обслуживания, а также производственному процессу в ресторанах «Макдоналдс» возникают регулярно. Пик внутренних проверок и судебных разбирательств с руководством сети быстрого питания пришелся на август 2014 года. В ходе проверок региональные управления Роспотребнадзора, в частности, по Новгородской, Ярославской и Волгоградской областям и Республике Адыгея, выявляли в салатах «Макдоналдса» «Овощной» и «Цезарь» бактерии группы кишечной палочки. Бактерии этой же группы нашли в бигмаках и сэндвичах в одной из точек сети в Екатеринбурге.

Сеть заявляла, что по всей стране было проведено более сотни проверок. Некоторые показали явные нарушения санитарных норм, ряд точек вынуждены были приостановить свою деятельность.

Итоги проверок зачастую становились поводом для судебного разбирательства. Например, Тверской суд Москвы признал администрацию ресторана быстрого питания «Макдоналдс» на Манежной площади столицы виновной в нарушении условий готовки пищи.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня