Собянин объявил о крупном сокращении московских госслужащих

Собянин объявил о крупном сокращении московских госслужащих

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о сокращении столичных госслужащих на 30%. До 1 июля будет уволено около 3 тысяч человек. Общее число городских чиновников в настоящее время превышает 20 тысяч человек.

Мы провели анализ каждого департамента, комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения, - отметил столичный градоначальник на заседании правительства города во вторник. - По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих где-то примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен.

По словам Собянина, возможности для сокращений открыли, в том числе, переход на электронный документооборот, предоставление электронных госуслуг, устранение излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов, передает Интерфакс.

В то же время Сергей Собянин подписал указ о сокращении как своей зарплаты, так и зарплат членов городского правительства. Также столичный мэр рекомендовал рассмотреть возможность сокращения зарплат депутатам Мосгордумы и сотрудникам Счетной палаты.

С начала марта главы ряда российских регионов и руководители ведомств последовали примеру президента России Владимира Путина, который в сложной экономической ситуации сократил на 10% зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главам Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также оплату труда в администрации президента и Счетной палате.
Это решение распространяется на период до конца года и касается в том числе и премий. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня