Льготную ставку по ипотеке понизили до 12 процентов

Льготную ставку по ипотеке понизили до 12 процентов

Правительство поддержало предложение Минстроя и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении льготной ставки по ипотеке до 12 процентов. Соответствующая информация содержится на сайте министерства.

Ведомство сообщает, что инициативу также поддержали и руководители банков, которые принимали участие в правительственном совещании. Какие именно кредитные организации высказались за снижение ставки, Минстрой не уточняет.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что решение было принято в связи со снижением ключевой ставки Центробанка до 14 процентов.

13 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведе 10ee9 в подписал постановление о выделении банкам 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут на субсидирование ставок по жилищным кредитам. Общий объем займов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 миллиардов.

4 марта Минстрой сообщал, что банки перестанут выдавать ипотечные кредиты по льготным условиям после снижения Центробанком ключевой ставки до 9,5 процента.

Согласно условиям программы, ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — 8 миллионов.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня