Проститься с Валентином растутиным пришли Зюганов и Степашин

Проститься с Валентином растутиным пришли Зюганов и Степашин

«Все, что живет на свете, имеет один смысл - смысл службы. И всякая служба имеет конец», - писал Валентин Григорьевич в знаменитой повести «Прощание с Матёрой».

Четыре дня назад подошел и «срок службы» самого писателя - он умер в московской клинике от онкологического заболевания, не дожив до своего 78-летния всего один день.

Проститься с певцом русской земли в Храм Христа Спасителя пришли почитатели его таланта - у главного входа стояла очередь из скорбящих. Заупокойная служба началась в 10 утра: зазвучали слова молитвы, к куполу храма полетели чистые голоса церковного хора.

Отдать последнюю дань уважения и поддержать семью Валентина Распутина пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, глава Роспечати Михаил Сеславинский, писатели, а главное - читатели прекрасной прозы Валентина Григорьевича. Прохдя мимо гроба с телом писателя многие вставали на колени, крестили гроб с телом Валентиа Григорьевича, ставили свечи за упокой его большой неуемной души, болевшей за Россию, за русское слово.

Похоронят Валентина Григорьевича на родине в Иркутске 19 марта.

Отдать последнюю дань уважения и поддержать семью Валентина Распутина пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Распутин показал народную правду»

Даже самый великий писатель не может быть вырван из контекста. И Валентин Григорьевич Распутин тоже жил и писал в определенную эпоху - сложную, резко окрашенную, контрастную

Каким его видят другие писатели? Это важно, потому что когда-нибудь этот наш современный контекст станет историей и наши потомки будут сверяться с разными точками зрения писателей-коллег. (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня