Песков ответил Псаки про Крым: Мы не обсуждаем регионы с другими странами

Песков ответил Псаки про Крым: Мы не обсуждаем регионы с другими странами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание представителя Госдепартамента США Джейн Псаки, заявившей, что санкции против России продлятся, пока Крым не будет возвращен Украине.

- Нет никакой оккупации Крыма. Крым - это регион Российской Федерации, - сказал Песков. Тема российских регионов не подлежит обсуждению с другими странами.

Он подтвердил журналистам, что глава администрации президента Сергей Иванов может возглавить совет директоров ОАО "Ростелеком".

- Ростелеком - это крупнейший государственный актив в отрасли коммуникаций и, естественно, таким образом государство демонстрирует то значение, которое оно придает дальнейшему развитию этой отрасли, - пояснил Песков. - В кризисные моменты, когда идет, в том числе, и реализация антикризисного плана, возрастает роль государства в решении тех или иных экономических вопросов. Крупные компании, крупные холдинги и корпорации нуждаются в поддержке государства. Естественно, присутствие представителя государства в советах директоров в данном случае существенно облегчает процесс взаимодействия.

Песков заявил, что список зарубежных гостей, которые прибудут на празднование 70-летия Победы, будет выложен целиком после завершения его составления.

- После того, как мы получим окончательную информацию о тех гостях, которые присоединятся к нам на празднике из-за рубежа, мы обязательно сделаем ее публичной, - сказал пресс-секретарь главы государства. - Мы не хотим сегментарно давать эту информацию. После того, как мы поймем, кто приедет, а кто не приедет, мы это все сообщим. Конечно, мы будем высоко ценить зарубежное присутствие, но это не главное. Это праздник всей нашей страны, всего нашего народа, всех наших ветеранов. И поэтому вне зависимости от зарубежного присутствия праздник будет общенародным.

СКАЗАНО

Вячеслав Никонов - «КП»: Псаки обещает, что санкции будут вечными. Успешного ей декретного отпуска!

Президент Фонда «Политика» прокомментировал заявление представителя госдепа

- Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация полуострова Россией, - заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки. - Мы не признаем и в будущем не признаем попыток России аннексировать Крым (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Комсомолка» раскрыла секреты чудо-оружия «Бастион», которое защитило Крым

Именно благодаря ему полуостров удалось отстоять от американцев

В документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин с гордостью рассказывал об уникальном российском оружии «Бастион», которое год назад было переброшено с материка на полуостров. Путин добавил, что эти комплексы в Крыму были развернуты с определенным умыслом, - так чтобы их было хорошо видно из космоса  (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня