Прощание с Валентином Распутиным: в Москве проходят траурные мероприятия

Прощание с Валентином Распутиным: в Москве проходят траурные мероприятия

В Храме Христа Спасителя в Москве 17 марта прощаются с писателем Валентином Распутиным. Церемония продлится до 20:00, до этого времени любой желающий может отдать дань памяти литератору.

Проститься с Распутиным пришла его семья - супруга Валентина и внучка Антонина. Также на церемонии прощания побывал и председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов.

В среду в Храме Христа Спасителя пройдет отпевание. После этого тело литератора доставят в Иркутск, где в четверг состоится прощание на территории Знаменского монастыря. Затем пройдут похороны: согласно завещанию, Распутин просил похоронить его рядом с дочерью, погибшей в авиакатастрофе в 2006-м году.

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин считает, что Распутин был совестью нации и человеком, который с болью относился ко всему, что разрушало русский миропорядок.

- Он оставил миру замечательные книги, на которых воспитывались мы, и на которых будут воспитываться новые поколения. Я приношу свои самые искренние соболезнования родным и близким Валентина Распутина. Его имя будет навсегда запечатлено в истории русской культуры. Низкий ему поклон и светлая память, - отметил Калягин, которого цитирует официальный сайт СТД.

Напомним, что Валентин Распутин скончался в одной из московских клиник после тяжёлой болезни, не дожив несколько часов до своего 78-летия. Как писатель Распутин известен произведениями о судьбе русской деревни. Один из главных его трудов - повесть Прощание с Матерой.


  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня