В столичных театрах поставят автоматы с едой

В столичных театрах поставят автоматы с едой

Голосование проходило с 16 февраля по 11 марта на сайте проекта «Активный гражданин». Свою точку зрения по поводу автоматов высказали 270 тысяч человек. 65% из них поддержали установку автоматов в театральных фойе. Причем те люди, кто проголосовал «за», предлагают устанавливать разные автоматы – с горячим кофе, чаем и шоколадом, с бутербродами и булочками, с фруктами, водой и газировкой.

Однако многие (каждый пятый голосовавший) считают, что такие «бутербродные» автоматы могут испортить интерьеры театров. Ведь автоматы прозрачные, вся еда, что называется, наружу. Не совсем театральная эстетика, может получиться. Но с другой стороны, польза-то неоспоримая. В театральные буфеты в антракте выстраивается такая длинная очередь, что иной театрал, отстояв ее и заполучив, наконец, чашечку кофе, вынужден его выпивать одним глотком, рискуя обжечься, потому что уже звенит третий звонок и пора в зал. Да и цены, знаете ли, тоже кусучие бывают. Подсохший бутербродик с колбасой обойдется вам в пару сотен. И фруктов в театральных буфетах никогда не бывает. А если диета?

Словом, опираясь на итоги опроса, московский департамент культуры будет рекомендовать (соответствующие письма уже готовятся) театрам установить в своих фойе вендинговые автоматы, не ущемляя никак традиционные буфеты. Некоторые театры - "Модернъ", "Новый драматический театр", театр "Ромэн", "Школа драматического искусства", Центр имени Мейерхольда - уже сейчас одобрили идею и согласны на такой эксперимент.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня