Умныйблокнот оцифрует важные заметки и прослужит в 25 раз дольше обычного аналога

Умныйблокнот оцифрует важные заметки и прослужит в 25 раз дольше обычного аналога

На краудфандинговой платформе Indiegogo успешно идет сбор средств на производство необычного блокнота Rocketbook, предназначенного для тех, кто предпочитает делать заметки от руки, но хочет сохранить записи в электронном виде.

Внешне Rocketbook представляет собой обычный блокнот формата А4, состоящий из 50 листов. Однако в отличие от своих обычных аналогов Rocketbook позволяет владельцу легко оцифровать все заметки, также выбрать один из семи возможных способов их сохранения.

Оцифровка страниц осуществляется при помощи специального мобильного приложения. Пользователю необходимо сфотографировать страницу или разворот блокнота, а затем отсканированное изображение будет отправлено в хранилище на Dropbox, Google Disc, Evernote или на заранее указанную электронную почту. Выбор нужного хранилища осуществляется при помощи иконок, размещенных в нижней части каждой страницы блокнота.

Вторым достоинством Rocketbook является возможность его многоразового использования. Если вносить в него записи специальной ручкой Pilot FriXion, то для полного удаления всех заметок достаточно будет положить блокнот в микроволновую печь на 30 секунд. По словам разработчиков, блокнот выдержит по меньшей мере 25 циклов очистки.

За время кампании создателям Rocketbook удалось собрать свыше 300 тысяч долларов, при минимальной планке в 20 тысяч. Стоимость набора, включающего один блокнот и одну ручку, составляет 45 долларов. Поставки предзаказанных на Indiegogo блокнотов должны стартовать в июне.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня