Внезапно в боевую готовность приведены Балтфлот, войска на юге России и ВДВ

Внезапно в боевую готовность приведены Балтфлот, войска на юге России и ВДВ

В Вооруженных силах РФ началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению, она проводится под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

"Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", - говорится в сообщении Минобороны РФ, которое приводит "Интерфакс".

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки вооруженных сил на 2015 год. "В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности", - говорится в сообщении.

Между тем вчера в РФ стартовала масштабная проверка северных частей Вооруженных сил. Учения продолжаются и сегодня. Так, утром в Баренцево море вышли три корабельные группировки, которые вместе с авиацией должны отработать поиск подлодок условного противника с применением гидроакустических средств. В составе этой группы - большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и малые корабли "Брест" и "Юнга".

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в эфире Латвийского радио назвал внезапную проверку ВС России в Арктике "демонстрацией мускулов", передает ТАСС. "Мы не испытываем радости в связи с тем, что происходит у наших границ", - добавил он, но предложил не раздувать из этого "мегапроблему".


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня