Путин раскрыл цель «циничной лжи» о ВОВ

Путин раскрыл цель «циничной лжи» о ВОВ

Президент России Владимир Путин заявил, что цель «циничной лжи», которая в последнее время звучит об истории Второй мировой войны, состоит в том, чтобы «подточить силу и моральный авторитет» РФ. Об этом глава государства заявил на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы, передает ТАСС.

«Сегодня мы, к сожалению, видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле», — отметил Путин.

По его словам, иногда язык не поворачивается пересказать «все те бесстыдные выводы» и наблюдения, которые не имеют с правдой ничего общего. «Их цель понятна — подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», — сказал президент.

По словам Путина, Россия обязана аргументировано и настойчиво отстаивать правду о войне, о вкладе советского народа в Победу, а также об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма.

В конце января 2015 года Владимир Путин заявил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ. Он отметил, что 70 процентов всех бойцов Красной армии, офицеров — это русские люди. При этом, по словам Путина, огромный вклад в победу внесли свыше 500 тысяч советских евреев, воевавших в Красной армии. Кроме того, глава государства назвал безнравственными попытки переписать и исказить историю.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня