Кикабидзе заявил, что собирается просить политическое убежище на Украине

Кикабидзе заявил, что собирается просить политическое убежище на Украине

Народный артист Грузинской ССР, лауреат Госпремии СССР Вахтанг Кикабидзе вместе с супругой решил попросить политического убежища на Украине. Об этом сообщает Russia Today, ссылаясь на сообщения в украинских средствах массовой информации.



Слова Вахтанга Кикабидзе приводит украинский портал УНН:
Я вчера жене сказал, давай попросим (у Киева) политического убежища. Она сказала — хорошо.

Как сообщается, Кикабидзе воодушевлён тем, что в украинском правительстве сразу несколько бывших граждан Грузии. По словам артиста, это якобы позволит Украине выйти из кризиса.

Пока же Кикабидзе приехал на Украину, чтобы дать концерт. Перед концертом он уже успел поведать о своих мыслях представителям украинским СМИ, заявив, что Владимир Путин «взя 2000 л страшный грех на душу, развязав войну между Россией и Украиной».

Нужно отметить, что Кикабидзе в своё время активно поддерживал Саакашвили, заявляя о том, что «Россия развязала войну против Грузии». При этом Кикабидзе весьма скромно отреагировал на данные следственной группы ОБСЕ, обнародованные несколько лет назад. Напомним, что комиссия пришла к однозначному выводу о том, что Саакашвили собственной рукой подписал приказ о начале боевых действий в Южной Осетии. Судя по всему, Кикабидзе так и тянет ближе к тем руководителям, которые развязывают братоубийственные войны. Для человека его профессии нечто странное... Хотя таких артистов сегодня хватает и в России...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня