Ирина Безрукова показала последнюю переписку сына с его другом

Ирина Безрукова показала последнюю переписку сына с его другом

Вечером 14 марта ушел из жизни сын Ирины Безруковой и Игоря Ливанова - Андрей Ливанов. Безутешный отец сделал предположение, что беду могла спровоцировать экспедиция во Вьетнам, из которой молодой человек вернулся буквально на днях. Андрей последние три года страдал сахарным диабетом. Были высказаны опасения, что тяжелый перелет или вирус, подхваченный в джунглях, вызвали резкое повышение сахара крови.

Ирина Безрукова посетила юго-восточную Азию вместе с сыном. Своим восторгом, от увиденных во Вьетнаме красот и диковинок, она регулярно делась с подписчиками в Facebook. В одном из таких постов актриса процитировала переписку сына и его друга. Невооруженным глазом видно, что молодой человек проявляет незаурядный талант литератора и чувство юмора, мастерски копируя стиль Жюль Верна. «Переписка моего сына с другом..Наслаждаюсь», - пишет Ирина.

«Журнал Джонатана Вургенаппельсмитчестерчеррионтопшира.

Экспедиция во Вьетнам, день 5. 11:13 по местному времени.

Дорогой друг, Вольфганг, я пишу тебе из диковинной страны. Наша экспедиция добралась до центральной части Вьетнама. What a marvelous place it is! Нас встретило весьма внушительное число дружелюбно настроенных туземцев. Знаете, мой друг, у них весьма странный акцент английского языка. Most peculiar I must say! Представьте себе, они не договаривают по половине слова! Представьте моё изумление, когда "мил" - оказалось молоком, а "маса" - массажем! Полагаю, что профессору Эджворсу было бы крайне интересно изучить особенности местной фонетики.

Здесь равнинная местность и довольно редкая растительность. Большая часть растений была посажена руками местных жителей (Какой трудолюбивый народ, скажу я вам!). Конечно, превалирует выжженная трава, пальмы и песок, но встречаются и ухоженные сады. На территории отеля можно встретить аккуратно стриженный газон (Тут, конечно, не родной, трёхсотлетний газон, который выстригался десятью поколениями садовников Мурпинчеркастров... но тоже ничего). Это наводит на мысли о родной земле... И королеве! God save the queen!

Вдоль границы с Камбоджией возвышаются горы. Можно сказать, что это стало естественной границей между странами.

Туземцы весьма дружелюбны, но, увы, из-за треклятых французов (Blasted Frenchmen!) бусы и прочие безделушки не меняют на золото! Даже наоборот, сами предлагают этот мусор на каждом углу!!! Прошу извинить... эмоции взяли верх... держи себя в руках Джонатан, ты же сквайр Её Величества, Королевы!

Кухня тут приятная, хоть и не особо разнообразная (Это, конечно, вам, не божественные fish & chips... но тоже ничего). Чаще всего встречаются: рис, свинина, говядина, пшеница и овощи. Иногда в довольно солоноватых, пикантных, и, иногда в острых сочетаниях, но, в целом, без всяких извращений (Вроде яиц петухов, почек змеи или всяких там насекомых!). Морепродукты же встречаются значительно реже, как правило это креветки и кальмары. Рыбу они не особо предпочитают (Стараются кормить ей иностранцев)... странные люди...

Ближайший город - Дананг, место весьма своеобразное. Довольно молодой портовый город (Основан в конце XIX века); четвертый по размеру в стране; индустриальный центр. Портовый город со всеми его ухами и шлюх... Во время Вьетнамской кампании, был довольно крупной американской базой. В напоминание чего здесь осталось много техники янки! Чего стоит только один заброшенный американский военный аэродром, который находится в пятистах метрах от нашего отеля!

Побывали в местном музее и посмотрели архитектурные памятники. Очень любопытный стиль, которые сочетает в себе как Тайские, так и Индийские черты.

Моя матушка, герцогиня, прихворнула, так что наше продвижение вглубь страны немного приостановилось. Но я до сих пор теплю надежды увидеть запретный императорский город - Хюэ. Говорят, что там очень красиво. К сожалению, в результате Вьетнамско-американской войны, от чамских поселений остались лишь руины (Blasted Yankees!), так что исторических строений тут почти не осталось. Вероятно, я так же посещу мраморные пещеры и храм Гуаньинь.

На этом пока всё. Дорогой друг, буду держать тебя в курсе событий... по мере их возникновения.

P.S. По моему возвращению хорошо бы собраться в нашем мужском клубе и отметить моё возвращение в шарфах, шерстяных халатах и с моноклями!

Твой друг, Джонатан Вургенаппельсмитчестерчеррионтопшир".

Письмо последнее ...

«Здравствуй, о мой дорогой друг! Я вернулся и с удовольствием бы попил отборный дарджилинг со стороны юго-восточного холма провинции Вурстпраудшир, что находится в какой-то ж... на острове Цейлон... в компании с тобой... но... я приболел, у меня сильно болит голова и довольно чувствителен к громким звукам (к которым я тебя и отношу). Надеюсь, что завтра я окажусь более-менее в кондиции, чтобы поддержать нашу интеллектуальную беседу (ха-ха, ворьё!). Еле написал это выдающееся письмо. Ушел спать на следущие 20 часов. Твой друг, Ленивец Её Королевского Величиства, Джонатан Вургенапфельчестерчеррионтопшир.». Однако, среди всех описаний природы, местных достопримечательностей, нравов туземцев, встречается и тревожные намеки о болезни мамы и ухудшении собственного самочувствия. Кто знает, может быть именно недомогание Ирины, могло предаться Андрею и косвенно спровоцировать его гибель. Выяснять это медикам. Михаил Задорнов, на странице Ирины, опроверг предположение о смерти молодого человека из-за высокого уровня сахара крови: «…И все эти глупости по поводу диабета, уколов – враньё. Это был очень несчастный случай». Ясно лишь одно, актриса, как и любая мать с такой утратой смириться не может. 16 марта она выложила на своей страничке фото улыбающегося сына и подписала его «Любовь всей жизни моей.. Ты прекрасен, мудр, чист и светел..друг мой.. Лучший мой друг..Люблю тебя.. Ма.».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня