На траурный митинг в Константиновке пришли сотни людей

На траурный митинг в Константиновке пришли сотни людей

Более ста человек собрались возле дома культуры в Константиновке, где в понедельник произошла смертельная авария с участием пьяного украинского военного. Митингующие скандируют ганьба и убийцы, сообщает источник LifeNews.

Люди продолжают прибывать с цветами на место гибели восьмилетней Полины. В соцсетях развернулась целая кампания с хэштэгом #ЯПолина, критикующая молчание общественности и мировых СМИ к действиям уркаинских военных.

В город ранее приехали глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин и губернатор области Александр Кихтенко.

Председатель Донецкой ОГА заявил, что в Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будет ограничено передвижение боевой техники.

Перед началом траурного митинга произошло еще одно ДТП. На этот раз водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая, судя по всему, пришла на митинг. Женщину госпитализировали.

Ранее, председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко заявил, что на территории области будут введены ограничения на передвижение боевой техники.

- Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, - подчеркнул он.

Напомним, в городе Константиновка Донецкой области, который контролируют украинские военные, в понедельник вспыхнули волнения местных жителей из-за смерти восьмилетней девочки, погибшей под колесами БМП ВСУ. Авария произошла в понедельник в 14.42 на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. В результате волнений были задержаны 12 человек, 14 находятся в розыске. При этом Министерство обороны Украины заверяло, что наказаны будут силовики, а не местные жители, возмущенные беспределом ВСУ.

ДТП с участием украинских силовиков приобретают массовый характер. Военные не соблюдают требования дисциплины, а бойцы разъезжают на авто, будучи пьяными.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня