Уличную пыль в Петербурге убирают пылесосами

Уличную пыль в Петербурге убирают пылесосами

В петербургском Комитете по благоустройству рассказали, что дорожные службы начали убирать пыль, осевшую на улицах после зимы. Для уборки пользуются специальными пылесосами.

– В дневные часы работают около 60–70 пылесосов, по ночам – около 30, потому что температура  значительно понижается, и не вся техника может убирать в таких условиях. Ежедневно на улично-дорожную сеть выливается около 2 тыс. кубометров воды для промывки, – сообщил первый зампредседателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Когда установится плюсовая среднесуточная температура, работники коммунальных служб смогут начать промывать улица города с шампунем. Однако Сергей Малини добавил, что до появления первой травы в городе пыль в любом случае будет появляться. 

– Что касается общей загрязненности города, то она не больше, чем и в предыдущие годы после  зимы. Показатели загрязненности  воздуха даже немного ниже в первой половине марта, – отметил С.Малинин.

А с 1 по 30 апреля в Петербурге пройдёт так называемый весенний месячник благоустройства города. На 25 число намечен общегородской День благоустройства.

– Конечно, мы не заставляем жителей брать в руки инструменты и идти убирать весь город. Мы призываем просто убрать свои балконы, выкинуть оттуда мусор, помыть окна. Можно и немного  почистить придомовую территорию, посадить  цветочки. Этого  будет более чем достаточно, –
сказала И. Клименко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня