Выход HTC One M9 отложили из-за проблем с прошивкой

Выход HTC One M9 отложили из-за проблем с прошивкой

Компания HTC вынуждена была отложить старт продаж своего новейшего смартфона One M9 на Тайване. Устройство со встроенным модулем памяти объемом 32 Гб должно было появиться на полках 16 марта, однако проблемы с программным обеспечением смартфона заставили производителя пересмотреть планы.

Как сообщает 3DNews, в электронном письме HTC, направленном тайваньскому агентству новостей Central News Agency, сообщается, что HTC One M9 будет доступен в кратчайшие сроки, и что смартфон будет поставляться с новейшим программным обеспечением.

По словам ряда пользователей, оформивших предзаказ на One M9, компания направила им уведомления, в которых сообщается, что устройства поступят в продажу 20 марта.

Кроме того, в Сети появились слухи о проблеме перегрева One M9. Так, тесты, проведенные ресурсом Tweakers, показали, что при выполнении бенчмарка GFXBench аппарат, оснащенный восьмиядерным процессором, нагревался гораздо сильнее конкурентов.

@HTC during a test the m9 has shown to heat up a LOT. Is this accurate/safe for the h/ware? http://t.co/3FSc80uW8A pic.twitter.com/R1zzoGtpzU

— Darjan (@Darjanator) 16 Март 2015

Напомним, что флагманс 1000 кий смартфон HTC One M9 был представлен 1 марта в Барселоне. Внешне он практически не отличается от своего предшественника (One M8), а основные изменения коснулись камеры и процессора.

Стоимость смартфона для тайваньских покупателей составляет 690 долларов за версию с памятью объемом 32 Гб, а смартфон с вдвое большим хранилищем обойдется в 750 долларов. Первой европейской страной, где появится HTC One M9, станет Великобритания, где уже открыт предзаказ на новую модель по цене от 858 долларов, а поставки должны начаться в конце марта.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня