Донбассэнерго надеется на работу с террористами

Донбассэнерго надеется на работу с террористами

Стоит напомнить, что до недавнего времени «Донбассэнерго» ощущало себя довольно комфортно на временно оккупированной территории Донбасса.

Во владениях сына беглого президента в зоне АТО оставалась, в том числе, и Старобешевская ТЭС.  Это была одна из немногих тепловых угольных электростанций Украины, которая не испытывала проблем с поставками угля. По понятным всем причинам.

Однако, работающая станция всегда вызывала нездоровый зуд у «лидеров» «ДНР». Заявления о «национализации» ТЭС звучали неоднократно. Но официальный Киев не принимал их всерьез, как и экспертная среда. А вот «Донбассэнерго» что-то в этот раз заставило оправдываться перед террористом.

Что же получается? Среди «политических деятелей» «ДНР» и их спонсоров начались междоусобные войны? Или это спецоперация: «И вашим, и нашим»?

Очевидно пока следующее. «Донбассэнерго» приняло «новую власть», смирилось с фактом того, что «ДНР» может и будет управлять на всей оккупированной территории. Руководители «Донбассэнерго», компании с государственной долей собственности (!!!), считают, что перед новой донецкой «властью» нужно оправдываться и отвечать, что терроризм – это вовсе уже не т 1000 ерроризм, а правительство нового государства, хотя и «недальновидное».

«Попытка ликвидации «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС показывает непонимание ситуации и недальновидность тех людей, которые посоветовали руководству самопровозглашенной ДНР сделать такое заявление, не понимая всех последствий, к которым оно приведет», – заявляет «Донбассэнерго», как бы пытаясь «отмазать» Захарченко.

То ли еще будет. Ведь «Донбассэнерго» в своем заявлении признается: «Сегодня необходимо идти не путем ликвидации, а созидания».

Созидания чего? С кем, «ДНР»?

Самое интересное, что «Донбассэнерго» готово способствовать «созиданию» с террористами! Слушать, оправдываться и помогать Захарченко, Януковичу, Путину… И что дальше?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня