Отставной американский генерал предлагает двигать военные базы ближе к границам России

Отставной американский генерал предлагает двигать военные базы ближе к границам России

Отставной американский генерал Джек Кин (а американские генералы сейчас в большой цене для СМИ США, так как воинственная русофобия там зашкаливает) на телеканале FoxNews заявил, что нужно двигать военные базы ближе к Кремлю. Отставного генерала армии США напрягает то, что Россия начала новые масштабные учения с задействованием 38 тысяч военнослужащих и сотен единиц техники в арктических широтах.

РИА Новости предлагает перевод заявления Кина:

По-моему, нам следует признать, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе, а именно там наши силы находились после Второй мировой войны. Дело в том, что теперь они сосредоточены в Восточной Европе, поэтому нам следует перегруппировать наши базы. И не только временные базы, но и постоянные.



По заявлению Кина, это повлечёт существенные затраты, но эти затраты будут «100% оправданы».

Американский генерал предлагает перебросить основной американский контингент из оккупированной США Германии (52 тыс. военнослужащих армии США находятся на базах на территории ФРГ) и других стран Западной и Центральной Европы в Польшу и Прибалтику.

Кин:
Таким образом мы пошлем России действительно мощный сигнал о том, что ситуация в сфере безопасности Европы определенно поменялась. Тут дело в признании этого изменения, признании того факта, что ситуация с запугиванием и угрозами продолжает развиваться.

На это заявление Кина можно ответить словами персонажа известного произведения Киплинга:

Бандерлоги, хорошо ли вам видно? (…) Подойдите на один шаг. Ближе… Ближе...

Видео Союзмультфильм в YouTube:


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня