В Microsoft приняли решение отказаться от бренда Internet Explorer

В Microsoft приняли решение отказаться от бренда Internet Explorer

Компания Microsoft решила отказаться от бренда Internet Explorer, передает CNews. Об этом заявил глава корпорации по маркетингу Крис Капосела на проходящем в США мероприятии Microsoft Convergence. По словам Капоселы, в настоящее время компания выбирает новое название для браузера, который будет встроен в операционную систему Windows 10.

Сообщается, что Internet Explorer все же сохранится в некоторых редакциях Windows 10, главным образом предназначенных для корпоративного использования. Microsoft сохранит его для того, чтобы в компаниях не возникли проблемы с совместимостью. Однако начиная с Windows 10 пользователи будут выходить в интернет с помощью нового встроенного браузера, получившего кодовое имя Spartan.

О том, что компания работает над новым браузером, стало известно в конце минувшего года, а познакомиться с программой Spartan представители СМИ смогли в ходе презентации Windows 10, которая прошла в январе.

Капосела отметил, что Spartan - не окончательное название продукта, и компания активно работает над поиском коммерческого названия для нового браузера. В частности, маркетологи изучают отношение пользователей к товарному знаку Microsoft. Пока неизвестно, когда именно корпорация выберет имя для своего 1000 нового браузера.

Напомним, что первые слухи о намерениях корпорации отказать от бренда Internet Explorer появились в августе 2014 года, после того как разработчики Microsoft пообщались с пользователями портала Reddit.

Причиной отказа компании от узнаваемого бренда является его подпорченная репутация. Несмотря на то, что последние версии браузера Microsoft не вызывали серьезных нареканий, их адекватной оценке препятствовал негатив, накопленный за долгие годы существования Internet Explorer 6.

Согласно отчету компании Bromium Labs, который был опубликован в конце июля 2014, с января по июнь прошлого года в Internet Explorer было найдено больше уязвимостей, чем за весь 2013 год. По этому показателю IE уверенно лидировал среди других популярных браузеров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня