Студия Артемия Лебедева разработала логотип Крыма

Студия Артемия Лебедева разработала логотип Крыма

Студия Артемия Лебедева разработала логотип Крыма. Варианты и концепция символа опубликованы на сайте дизайнерской компании.

Логотип, арт-директором которого выступил сам Артемий Лебедев, выпущен в двух вариантах: на русском и английском языках.

- Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой. Крым неоднократно воспевали в своих произведениях писатели, поэты и художники, а миллионы туристов ежегодно приезжают в Крым насладиться теплым морем, ароматным вином и живописными видами. Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте студии.

Также отмечается, что в основе знака легла характерная надпись на сменном фоне. При этом знак не имеет определённой расцветки и окрашивается в любые оттенки. Предпочтение отдаётся ярким градиентам на тёмном или смешанном фоне.

Детали в логотипе отражают историю и географию полуострова, а конструкция букв позволяет использовать знак в качестве трафарета.

Между тем, в Крыму логотип Лебедева не оценили, сообщает РСН.

- Насколько я знаю, это его (Лебедева – прим.  издания) собственная инициатива. Что-то в этом есть, но мне это не очень нравится. Я глубоко убеждён, что в настоящее время логотип для Крыма – вещь замечательная, но не самая важная, – подчеркнул министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня