Потребители решили идти пешком

Потребители решили идти пешком

Из-за экономического кризиса в России от приобретения новых машин могут отказаться 27% потенциальных покупателей. Еще 14% россиян готовы купить подержанный автомобиль вместо нового. Согласно результатам опроса, главная причина, по которой потребители не хотят идти в автосалоны за новыми машинами — завышенные цены.

Экономический кризис существенно повлиял на планы потенциальных покупателей автомобилей. Так, почти треть российских потребителей, которые ранее планировали приобрести машину в текущем году, намерены отложить покупку. Кроме того, растет число потенциальных покупателей, которые в связи с кризисом стали рассматривать вариант приобретения подержанного автомобиля, вместо нового. Такие данные нового исследования, в котором приняли участие более 10 тыс. человек, приводит аналитическое агентство «Автостат».

В агентстве отмечают, что на желания автолюбителей в значительной степени повлияли события последних двух-трех месяцев в стране. Так, если в ноябре прошлого года о намерении отложить покупку новой машины или вовсе отказаться от нее заявили 21% опрошенных, то в феврале 2015 года число таких потребителей выросло до 27% от общего количества опрошенных. Также, с 10 до 14% выросло число потребителей, которые решили присмотреться к подержанным машинам, в качестве альтернативы новым.

Тотальный рост цен на новые машины является самой частой причиной, по которой потребители отказываются от покупки — 39% опрошенных считают цены завышенными, в связи с чем, приняли решения в лучшем случае отложить покупку. Чуть менее популярной причиной стала нестабильная экономическая ситуация в стране – этот фактор назвали 36% респондентов.

Только для 11% потребителей причиной отказа от приобретения нового автомобиля стали слишком высокие ставки банков по кредитам. При этом стоит отметить, что в России примерно каждая вторая новая машина продается в кредит. Кризис докатился до премиум-класса

Мрачные прогнозы аналитиков относительно российского авторынка начали сбываться — в феврале продажи новых машин рухнули на 38%. Участники рынка... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня